Повесть О Стране Цветных Облаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Императора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место моего заточения...

0

2

Вот уже несколько дней и ночей Рьюки, не мог встать из-за стола с работой, клятва которую он дал в синей провинции, не могла быть нарушена такой мелочью как сон и встреча с друзьями. Все документы и прошения, нужно было перечитать и заверить личной печатью, или же отослать обратно, прося переписать, или вовсе отказать человеку, обосновывая в обратном письме, почему тот, получил отказ. Глаза, закрывались сами по себе, и затекшее тело требовало разминки. Так хотелось полежать где-нибудь на траве, под тенью цветущей сакуры и послушать переливистый звон воды. Хотелось помечтать о Шурей и в тысячный раз, послать ей мысленное «люблю». Но работа все прибывала и прибывала.. или в глазах юного императора все просто троилось… но спустя несколько часов, на столе, не разобранным оставалось лишь одно дело, прочитав которое, император оставил печать.
Господи... неужели работа закончена…  и я могу лечь спать…
Рьюки потер переносицу и потянулся. Посыльного рядом не было, тот побежал относить послание в Гражданский департамент. Император понимал, что сил самому дойти до финансового департамента, у него просто не хватит и взяв чистый листок, свернул его пополам, а потом написал «в финансовый департамент». Поставив записку, на письмо, он подрисовал стрелочку, указывающую вниз и со спокойной душой, удалился в свои покои.
Потолок и стены, расплывались цветными пятнами, а шаги вдруг стали казаться какими-то странными и долгими… Император вдруг понял что, похоже, переработал и, держась за размытую полусном стену, направился к выходу. Мысли поплыли совсем не в то русло. Внезапно вспомнились панды из синей провинции и то, какими милыми они были…
-И почему в фиолетовой провинции, нет панд…
Сказал Рьюки, заснув прямо на ходу, перепутав дверь с окном и в прямом смысле, вывалившись от туда .

Отредактировано Ши Рьюки (2011-12-13 23:33:00)

0

3

Начало начал.

Учеба... учеба... учеба... учеба... учеба... учеба... УЧЕБА!
Энсей уже сбился с ног в поисках места, где он мог бы отдохнуть от сверебящей мозг мелодии Рьюрена, который не навевал желание учиться, а вышвыривал остатки умственных способностей в даль похлеще Коричневой Провинции. И каждый раз все кончалось скандальчиком. То вытащат из гламурных одеялок с рюшечками и бантиками на заднем дворе и основательно отшлепают, то чуть не отстригут ноги вместе с пальцами при стрижке кустов. Надоело! Сколько Энсей подавлял в себе желание свалить к чертовой бабушке в Коричневую Провинцию. Родные горы, родные реки, родные озера, родные города и родной ку клус клан... Не провинция, а сказка, да заиграла жизнь там ярче после исчезновения этого жука Сакуджуна. Сакура падала, книги были благополучно забыты в траве: Шока не дурак, чтобы давать ценные книги дармоеду. Ро поднялся с травы под одним деревом и прокрался вдоль стены дворца, пока никто не заметил. Надо отметить: в саду ему не пристало разгуливать, тут, видите ли, сам Император цветочки выращивает для заправки винигретов. Порой дворцовые утверждения бывают настолько нелогичные, все ведутся и паникуют, а Энсею остается задумываться: паниковать или все же поржать? А может прокомментировать в приватной пьянке с Сэйраном? Задача. А может все же наведаться к Кочо? Она его быстро высадит через ближайшее окно. Не дело. Наведаться к Шурей? А вдруг там злой домочадец с бамбуком, как окрестил Тан-тан-кун белобрысого аристократообразного товарища, который будет в шею гнать к надоевшим толком не открытым книгам? С такими печальными размышлениями о досуге Ро не заметил, как прошел под окнами кабинета самого Императора. По хорошему, надо как можно быстрее тикать, но Энсей не успел это сделать: Ши рухнул прямо на его голову. Хорошо, что позвоночник хорошо прикреплен к... Скажем, коже, иначе б вышел с противоположной голове стороны. Шатен импульсивно развернулся, что блондин завершил падение в его руках.
- Что за дела... - задумчиво проговорил бывший губернатор Коричневой Провинции и резко тряхнул. Дыхание отсутствовало. Парень ощутил, как волосы пошевелились на голове, но не привыкший паниковать, дармоед приложил два пальца к шее. Пульс на месте. Приоткрыл один глаз, потянув за веко. Зрачок в полном порядке.
- Жив. Его в покои надо, - Ро повертел головой и с ужасом осознал, что до покоев далеко. Если будет нести самого Императора как гаремную одалиску, то шум поднимется на все Кийо. Что делать? Он поднялся и пролез в кабинет. На его счастье,вернее на счастье Императора, там было пусто. Оставалось молиться всем святым, чтобы не принесло какого-то посыльного, тем паче того сваха. Император был уложен на длинную лавку, а недогослужащий начал бродить по кабинету, выискивая, как можно контрабандой пронести Ши до покоев. Обдумывались всевозможные варианты от раздевания и заворачивания юноши в ворох одежды, как будто грязное белье несет, до заворачивания в ковер. Впрочем, Энсей остановился на последнем: ковер чист, каждый день чистят его, Император не навредится ничем, ядиков там не проливалось, как Ро знал из слухов и отчетов Кийо. И тот принялся воровато расхаживать с Императором на руках вокруг ковра, размышляя, как лучше положить и завернуть юношу.

0

4

За дверями послышались шаги. Все бы ничего, но Энсей насторожился и подкрался к дверям. В коридоре прошумели шаги.
- Император последние дни был такой сонный.
- Да? Как это прекрасно! Надо застать, когда он отрубится, обмакнуть палец в краску и подписать брачный договор! Как это прекрасно! - прошумел Свах. Ро быстро шагнул к ковру, положил тело Императора на ковер, закатал в это Рьюки и положил на лавку. Опрокинул чернильницу на пол, быстро достал что-то в духе швабры, которая обязательно есть в каждом кабинете. Осталось для конспирации потопать немного и поразмазывать пятно. Двери распахнулись.
На лица служащих любо-дорого поглядеть. Неподдельное изумление.
-.....А где Ваше Величество? - проговорил немного стушевавшийся Свах. Энсей развернулся к ним, будучи спиной к двери, и улыбнулся:
- А, Ваше Величество буквально недавно удалился.
Старичок сердито пыхнул и убежал в сторону его покоев.
Энсей вздохнул облегченно, кинув взгляд на ковер. Не шелохнулся.
Через секунду парень с ковром бесшумно выскользнул в сад и принялся спешить куда подальше, в глубину сада, где никого нет.
----Глубина сада

0